Страница 142 из 144 ПерваяПервая ... 4292132140141142143144 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 1438

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #1411

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, нужно к плк ОВЕН подцепить две панели СП300 с идентичными проектами (дублирование управления)
    1. По Ethernet это сделать не получится из-за невозможности изменения номера порта в конфигураторе панели?
    2. На один порт RS-485 можно ли посадить две панели? Или в следствие последовательности протокола запись в регистры не будет проходить???
    3. Если "садить" панели на разные порты RS-485 то как тогда правильно организовать синхронизацию двух областей памяти Слейвов в ПЛК???

  2. #1412
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,980

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a_gricaj Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, нужно к плк ОВЕН подцепить две панели СП300 с идентичными проектами (дублирование управления)
    1. По Ethernet это сделать не получится из-за невозможности изменения номера порта в конфигураторе панели?
    2. На один порт RS-485 можно ли посадить две панели? Или в следствие последовательности протокола запись в регистры не будет проходить???
    3. Если "садить" панели на разные порты RS-485 то как тогда правильно организовать синхронизацию двух областей памяти Слейвов в ПЛК???
    по п.3
    Сделайте в ПЛК один слейв, в котором создайте ДВА порта RS-485.
    И будет Вам счастье, т.к. никакой дополнительной синхронизации не потребуется

    ЗЫ.
    2.png
    https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post146969
    Последний раз редактировалось petera; 13.05.2019 в 12:39.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #1413

    По умолчанию

    Здравствуйте

    Зачем огород городить. Мастер в Модбас только один !!!!!
    ПЛК - мастер, пишет и читает в регистры обмена инфу, опрашивая по порядку слейв пульты. Панели-слейв. Хоть 10 шт в дубль на один порт.

  4. #1414

    По умолчанию

    Согласен с Petera. Любое средство HMI - должно быть мастером, а не слейвом. Слейвом должна быть область памяти контроллера. Да и синхронизировать два одинаковых массива - не сложно
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  5. #1415

    По умолчанию

    Добрый день.
    Возник вопрос при создании "красоты" на Сп310. Рисую мнемосхему в визио (корале и т.д.) сохрняю как PNG без фона. Вставляю картинку как индикатор. Получается :
    1.Cветлая рамка вокруг изображения мнемосхемы (её нет на исходной картинке)
    2.Переход с окна с мнемосхемой занимает 5 секунд, со всех остальных переход происходит вгновенно.
    Ну и в довесок, получается что изменить размер картинки в редакторе нельзя, то есть размер в пикселях, нарисованной картинки должен быть равен размеру картинки в редакторе панели.(если сделать по другому, то вся картинка расплывается на пиксели)

    Скачал готовый пример, с анимированным изображением, там все красиво работает. Что я делаю не так? Есть ли гайд по подготовке изображений для загрузки в панель?

  6. #1416
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,980

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuperChu Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Возник вопрос при создании "красоты" на Сп310. Рисую мнемосхему в визио (корале и т.д.) сохрняю как PNG без фона. Вставляю картинку как индикатор. Получается :
    1.Cветлая рамка вокруг изображения мнемосхемы (её нет на исходной картинке)
    2.Переход с окна с мнемосхемой занимает 5 секунд, со всех остальных переход происходит вгновенно.
    Ну и в довесок, получается что изменить размер картинки в редакторе нельзя, то есть размер в пикселях, нарисованной картинки должен быть равен размеру картинки в редакторе панели.(если сделать по другому, то вся картинка расплывается на пиксели)

    Скачал готовый пример, с анимированным изображением, там все красиво работает. Что я делаю не так? Есть ли гайд по подготовке изображений для загрузки в панель?
    Сразу по поводу изменения размеров картинки в редакторе экрана
    Вставленная картинка сразу преобразуется в формат bmp, который в дальнейшем и используется для вывода в панели, по этому
    а) нет НИКАКОГО смысла делать исходную картинку в форматах отличных от bmp, (PNG, TIF, JPG и пр.)
    б) т.к. bmp не масштабируется, то размер исходной картинки СРАЗУ должен быть равен нужному размеру на экране панели иначе при дальнейшем изменении размеров пикселизации не избежать

    Теперь по поводу рамки вокруг изображения. Она может быть не только белой, но и черной. Цвет рамки зависит от свойств "прозрачности" исходного изображения.
    Рамки не избежать если у картинки по контуру есть полутень или контур изображения меньше размеров рисунка
    Захват-1.png

    Если вставлять на экран изображение как картинку
    Поросто вставить картинку:

    то получим паразитную рамку по контуру изображения. В данном случае - черную.

    Проще всего сначала картинку добавить в библиотеку изображений, а затем вставлять ее на экран из библиотеки С ВКЛЮЧЕННОЙ галкой "Прозрачность"
    Рисунки из библиотеки:


    ЗЫ.
    Прозрачность картинке можно добавить и вручную.
    "Прозрачные" картинки состоят из двух частей
    - Изображение
    Захват-2.png

    -Маска
    Захват-3.png

    Маска - чёрнобелая картинка в формате BMP. В том месте где у маски белое в конечном изображении будет прозрачным.
    Таким образом,
    -берете исходную картинку мнемосхемы,
    -закрашиваете все области, которые должны быть непрозрачными, черным цветом
    -стираете все области которые должны быть прозрачными
    -преобразуете в чернобелый BMP и сохраняете как маску

    Например, такое динамическое изображение


    Делается из рисунков с масками
    Рисунки с маской:

    Естественно, маску нужно делать не в векторных редакторах, а в тех, которые работают с пикселями.
    Маска созданная вручную порой ГОРАЗДО точней, чем созданная самим конфигуратором при включении галки "Прозрачность".
    Если рисунок должен быть прозрачным где-то в середине, то без ручной маски и подавно не обойтись.
    Последний раз редактировалось petera; 28.05.2019 в 05:56.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #1417

    По умолчанию

    Спасибо большое. Буду пробовать.

  8. #1418

    По умолчанию

    Добры день!
    Возник такой вопрос... К работникам ОВЕН.
    Не пробовали ли Вы заливать на СП3хх клиент MS4D?
    Если да, то каковы результаты тестов?

  9. #1419

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Humilion Посмотреть сообщение
    Добры день!
    Возник такой вопрос... К работникам ОВЕН.
    Не пробовали ли Вы заливать на СП3хх клиент MS4D?
    Если да, то каковы результаты тестов?
    Добрый день.
    Не пробовали.
    Для локального отображения веб-визуализации ПЛК к выпуску готовится отдельная панель.
    Немного информации есть тут: https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=30772

    Анонс будет представлен в каталоге 2019, который должен выйти в ближайшие месяцы.

  10. #1420
    Пользователь
    Регистрация
    22.12.2018
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста , можно ли отобразить изображение(ну и весь процесс) с СП310 на экране компьютера браузером (не используя SCADA)?

Страница 142 из 144 ПерваяПервая ... 4292132140141142143144 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •