Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Трм 212 при любоой температуре даёт сигнал на закрытие

  1. #1

    По умолчанию Трм 212 при любоой температуре даёт сигнал на закрытие

    Добрый день. Пытаюсь настроить пид регулятор на трм212. Поставил коэфф. i=0, d=0, полоса пропускания Хр на максимум. Постипенно понизил Хр до 1. Но колебаний небыло, появляется сигнал только "закрыть". Например уставка 50 град. при фатической 40 - сигнал "закрыть", при 70 - также сигнал "закрыть". Сигнал "открыть" появляется, редко, при большом отклонени от уставки (как в примере), но его не достаточно (короткий импульс "открыть" через 2- 4 "закрыть")
    Настройки: коррекция по графику, минимальная длительность импульса 200 млсек.
    Релейное управление трёхходовым клапоном Вогез, подмешивание сет. воды с обраткой в системе отопления.
    Мучаюсь уже неделю, может кто знает как решить проблему. Заранее спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,318

    По умолчанию

    Добрый день. Не было у нас таких трудностей с ТРМ 212. Где то Вы перемудрили.
    Для начала сбросьте всё на заводские настройки. ПИД коэффициенты не трогайте. Она (ТРМ) и с заводскими уставками неплохо начинает работать.
    А то похоже что у Вас режим "холодильника" вместо "нагревателя".
    Потом уже по месту можно будет коэффициенты подрегулировать. Автонастройка на медленных процессах типа отопления обычно редко нормально проходит.
    Не забудьте выставить время хода клапана.
    Если не поможет. Скиньте настройки, можно в личку. Все не обязательно, только отличные от заводских по умолчанию.
    И по откр/закр Вы судите по индикаторам?
    Укажите какие индикаторы как горят при работе.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо. Проверил ещё раз все настройки, оказалось недомудрил. Включен режим "холодильник", т.к охлаждаем сетевую воду, а не подогреваем обратку (обратка подогревается на трёхходовом перед катлом). Проблема была в параметре "температура при нуль. мощности", который был установлен по умолчанию. Установил значение максимальное по уставке и дело пошло. Спасибо ещё раз.

Похожие темы

  1. Открытие закрытие окон.
    от shamilnizaev@mail.ru в разделе Master SCADA
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 08:53
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2018, 17:29
  3. Чтение переменной var_out даёт всегда 0!
    от Daedal в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 14:45
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 11:18
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.07.2007, 06:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •