Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: ПЛК110 и передача на верхний уровень

  1. #11
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,961

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OverGrow Посмотреть сообщение
    Обнаружил что у MasterScada 4D нет такой функции "Распаковка 32бит_ значения".
    Вам не надо ничего изобретать со стороны СКАДЫ
    Упаковываете в ПЛК все биты в переменные DWORD, которые помещаете в конфигурации слейва ПЛК как модули 4byte

    В ПЛК ОВЕН в слейве области данных для бит(0х, 1х) и регистров(3х, 4х) совпадают

    Т.е. со стороны СКАДЫ всегда можно читать любые разряды регистров, например 4byte, как отдельные биты 0х или 1х и не нужно прибегать к каким-либо "Распаковка 32бит_ значения".

    Если в слейве поместить подряд 20 модулей 4byte, то со стороны СКАДЫ можно читать разряды этих регистров как непрерывную область 0х000..0х639
    Последний раз редактировалось petera; 18.04.2019 в 12:53.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #12
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,299

    По умолчанию

    Не вытерплю, выскажусь.
    ИМХО

    Можно работать и с DWORD. Распаковывая по 32 бита.
    Можно и с отдельными битами. Со всеми 639 сразу.
    Можно, но не нужно.

    Во первых, будет очень не удобно просматривать на мониторе иерархию. Разве что там монитор метр на два.
    При связывании сигналов надо будет постоянно скролить. Очень неудобно и отнимает кучу времени.
    Проект становится трудно читабельным.

    Во вторых, лично мне, удобнее когда адресация регистров идет по порядку, а не через один. Спасает от ошибок.И при наладке проще.

    В третьих, обычно регистры привязываю к оборудованию. К примеру есть установка № 1 с 26 дискретными сигналами. И установка № 2 с 12 дискретными сигналами. Соответственно для установки № 1 - 2 регистра. Для установки № 2 - 1 регистр.
    Соответственно в скада два объекта с названием "Установка №1" и "Установка №2". Куда соответствующие регистры и распаковываются.

    Отсюда и вывод, работа с переменными WORD оптимальна.

    И вопрос к OverGrow , почему выбор пал на MasterScada4D?
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Златоглавая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,346

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Отсюда и вывод, работа с переменными WORD оптимальна
    Тоже не утерпел )) Почему WORD ? Оптимально STRING(1000) (ниже)
    Зачем это кроилово - тут 1, тут 2 ? Если объекты можно обобщить, но одному нужен будет бит №100 - да не вопрос. Всем объектам по 8 регистров. Даже тем кому нужен только один и его №0. Верхний уровень по TCP ж ? Какая проблема прочитать 125 регистров за раз ?

    Не понимаю глубинного смысла в типах для слейва. Это просто область памяти. Был бы стринг, сразу забил бы туда стринг(1000). Какие-то регистры, индексы. Зачем ? Объявил с двух сторон эквивалентные структуры, натянул структуру на стринг и вперед. Да и перетащить проект на другую платформу - секунды.

    Как-то давно в слейве подержал контрол-V секунд 10, наколотил в слейв несколько сотен "4 byte", экспортировал и забыл. Только импортирую в каждый новый проект и не парюсь.

  4. #14
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,299

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Какая проблема прочитать 125 регистров за раз ?
    Прочитать ни каких проблем.
    Дело в Scada. Иерархия построения объектов древовидная. Очень тяжело читается большой объем одинаковых сигналов. По этому чем меньше, тем лучше.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #15

    По умолчанию

    Если OPC Codesys, то и конфигуратор не нужен. Вообще Slave лучше через библиотеку делать, конфигуратор не удобен при большом кол-ве переменных.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Передача информации на верхний уровень
    от RomanGx48 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2019, 12:44
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 17:45
  3. ModbusTCP выход на верхний уровень
    от Владиславыч в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 16:15
  4. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 15:27
  5. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 18:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •