Показано с 1 по 8 из 8

Тема: СП270 мастер + ПЛК110-30 теряется связь

  1. #1

    Question СП270 мастер + ПЛК110-30 теряется связь

    Добрый день!
    Панель подключена к ПЛК через RS485-1, скорость 115200. К RS485-2 подключены 4 частотника, скорость 115200
    Пока на панели ничего не нажимаем - все в порядке, а вот если нажимать, то периодически панель теряет связь.
    Как исправить?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,961

    По умолчанию

    Нажимаем что?
    Если нажимаем битовые кнопки и панель теряет связь, то:
    - в настройках кнопки неправильный(не существующий) адрес регистра(бита) в ПЛК или неправильный номер слейва
    - не соответствуют настройки порта в панели настройкам порта в ПЛК (скорость, контроль четности) тип протокола (ASCII вместо RTU)
    Это из-за того, что панель формирует посылку данных в ПЛК только по событию, т.е. в момент нажатия самой кнопки. Идеология у нее такая - писать данные в ПЛК только при изменении самих данных оператором.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3

    По умолчанию

    petera, я ж подчеркнул слово "периодически" - например, что-то на панели делаем, жмем кнопки все работает какое-то время (всегда разное), а потом "потеря связи"...
    Попробовал в настройках панели заменить "Коммуникационный интервал" с 0 на 1000 и "Повторение" установил 5 - за пол часа работы ни одного сбоя! Правда жутко тормозит: после нажатия на кнопку ответ приходит секунды через три...
    В общем понятно где искать, осталось только интервал правильный установить. Вот думаю оставить интервал 0, а повторений седлать 10 или интервал установить, а повторений сделать 3.
    Как правильно?
    Просто у меня сейчас нет возможности на объекте перепрошивать панель, а до компьютера идти метров 100 - вот и думал, что может кто сразу скажет где чего поменять...

    Кстати, ПЛК110 в режиме мастер по RS485 опрашивает все 255 адресов, а можно как-то указать чтобы опрашивал только первых 4?

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,961

    По умолчанию

    Значит у Вас большой процент ошибок по сети, возможно что частотники виноваты. Сделайте какие-либо стандартные мероприятия по уменьшению помех в линии RS485-1 - экранирование, нагрузочные резисторы, как проложены кабели в шкафу и т.д.
    Для диагностики влияния этих мероприятий
    Воспользуйтесь регистрами PSW70...PSW73 (сделайте дисплеи с этими регистрами) (это для порта PLC)
    PSW70 - число переданных пакетов
    PSW71 - число пакетов с ошибками
    PSW72 - число ошибок из-за тайм аута
    PSW73 - число ошибок из-за искажения данных(не совпадают СRC) https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post247309
    Для порта Dwnload другие регистры - PSW60...PSW63
    "Коммуникационный интервал" =1000 это значит, что панель будет инициировать обмен один раз в сек, число повторение и так понятно
    Я бы ком.интервал делал 10-20 мс, число повторов да - можно и по больше.
    Однако если ошибки у Вас в основном будут по тайм-ауту, то будет
    ответ приходит секунды через три
    потому, что тайм-аут не настраивается явно и по умолчанию равен 1000мс, и никак не связан с Комуникационным интервалом т.е. послали запрос, течение 1 сек ответа нет - шлем следующий и т.д. пока не исчерпаем количество повторов.

    Тайм-ауты находятся здесь
    PFW28 -тайм-аут для порта Download
    PFW38 -тайм-аут для порта PLC
    ф. областью пишем туда что-то < чем 1000 и более 100
    Последний раз редактировалось petera; 25.04.2019 в 12:28.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,230

    По умолчанию

    ПЧ заземлите как положено, прокиньте кабель, какой положено для полевой шины, в экране, а не витую пару от TCP у сисадмина одолженную..
    И будет Вам счастье.

  6. #6

    По умолчанию

    СП270 победил: интервал 10мс, 2 повтора, медную витаю пару в оплетке заземлил у панели.
    Завтра буду воевать с частотниками - связь пропадает..
    Увы, но есть только два варианта: либо витая пара, либо ПВС-кабель

  7. #7

    По умолчанию

    Да есть такой косяк недавно тоже с этим столкнулся перешёл на rs232 проблема ушла.

  8. #8

    По умолчанию

    у меня панель метрах в 50-ти, так что только RS485

Похожие темы

  1. МВ110-8АС и RS-485 теряется связь
    от erfinder в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 11:24
  2. Связь ПЛК110 СП270
    от Linker1989 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 15:53
  3. плк110-30 мастер ип320 слейв+сп270 слейв
    от валерий72 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 10:42
  4. Пропала связь ПЛК110 с СП270
    от SRB в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 08:36
  5. Связь Мастер SCADA c OPC OWEN
    от ChelbashevV в разделе Master SCADA
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •