Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Программный стоп ПЛК

  1. #1

    По умолчанию Программный стоп ПЛК

    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли программно остановить роботу ПЛК100?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли программно остановить роботу ПЛК100?
    Это зачем ?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Это зачем ?
    Может вирус какой-нибудь или защиту от неоплаты работы.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,743

    По умолчанию

    з.ы. просто POU рабочий завернуть в другой POU в котром делать необходимые проверки и не давать работать основной части программы. По другому никак.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    395

    По умолчанию

    Gribanin
    Код:
    IF ФлагОбнаруженияСиналаСтоп=TRUE 
                   THEN ПрограммаПустышка
                   ELSE ОсновнаяПрограмма
    END_IF;
    Последний раз редактировалось Sulfur; 06.05.2019 в 09:08.

  6. #6

    По умолчанию

    Абсолютно верно, защита от неоплаты.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Gribanin
    Код:
    IF ФлагОбнаруженияСиналаСтоп=TRUE 
                   THEN ПрограммаПустышка
                   ELSE ОсновнаяПрограмма
    END_IF;
    Спасибо, все гениальное просто.

  8. #8

    По умолчанию

    Еще вопросик, а можно ли изменить программно TCP порт Modbus slave device в ПЛК100?. Было бы не плохо, поменял порт и на панели ничего не отображается, при этом ПЛК работает до окончания процесса(просто процесс нельзя остановить посреди цикла, процесс длится около недели , а внутри установки которой управляет ПЛК находится материал на немалую сумму денег)

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,743

    По умолчанию

    Gribanin а вас за это не казнят ? ну и над защитой придется постараться, ибо компилированную программу из ПЛК можно достать и засунуть в другой такой же ПЛК

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Еще вопросик, а можно ли изменить программно TCP порт Modbus slave device в ПЛК100?. Было бы не плохо, поменял порт и на панели ничего не отображается, при этом ПЛК работает до окончания процесса(просто процесс нельзя остановить посреди цикла, процесс длится около недели , а внутри установки которой управляет ПЛК находится материал на немалую сумму денег)
    Ну можно программный стоп делать после окончания цикла. На оплату я думаю это не повлияет. Зато вопросов будет меньше к Вам в случаи чего.
    И вообще, в панели отдельное окно с вызовом от ПЛК, пусть периодически выводит "Оплати и работай спокойно".

Похожие темы

  1. ПЛК 73 программный ШИМ
    от Anvarka в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2018, 20:29
  2. Программный reset ПЛК-100
    от MCBK в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 05:35
  3. программный сброс си-30
    от vligm в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 17:00
  4. программный сброс си-30
    от vligm в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 12:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •