Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Получить данные

  1. #1

    По умолчанию Получить данные

    Добрый день, подскажите пожалуйста как мне int16 пересчитать в нормальное число. Я использую OpenScada, и ни как не могу получить необходимые данные. Мне говорили что есть какой то JAVA калькулятор который формулу перерасчета даёт, но не могу такой найти. Не знаю куда уже и бежать(((

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий2840 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста как мне int16 пересчитать в нормальное число. Я использую OpenScada, и ни как не могу получить необходимые данные. Мне говорили что есть какой то JAVA калькулятор который формулу перерасчета даёт, но не могу такой найти. Не знаю куда уже и бежать(((
    байты местами поменяйте
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию Получить данные

    Каким образом это сделать?
    Последний раз редактировалось Дмитрий2840; 21.05.2019 в 10:31.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,743

    По умолчанию

    Должны быть настройки в Scada, ищите на профильном форуме или в документации на Scada

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий2840 Посмотреть сообщение
    Каким образом это сделать?
    прочитать документацию на oscada.org, найти там модуль JavaLikeCalc и если знакомы с Ява, написать нечто подобное
    Код:
     teg = 256 * ( teg & 0xFF) + (teg >> 8 & 0xFF)
    Последний раз редактировалось capzap; 21.05.2019 в 12:02.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Давайте сначала. Тип ПЛК, какой протокол?

  7. #7

    По умолчанию

    Modbus TCP/IP
    У меня arduino.
    Разве есть значение откуда придет сигнал, int16

Похожие темы

  1. Как получить название объекта?
    от SlavikP в разделе Master SCADA
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 09:46
  2. Как получить данные с ПЛК через Ethernet?
    от Tald в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.12.2016, 18:19
  3. Как получить логи?
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 10:30
  4. Как получить данные с dOPCServer?
    от Alex_1988 в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 22:09
  5. profibus dp и контроллер ПЛК150 ИЛИ как получить данные от датчика profibus dp
    от Горшунов Сергей в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 10:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •