• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • Пульт управления модульной пастеризационно-охладительной установкой для кваса

    25 мая 2018
    Пищевая промышленностьМашиностроениеМодули выводаМодули вводаПЛК160БП15, БП30, БП60

    На Павлодарском пивоваренном заводе АО «РОСА» (Казахстан, г. Павлодар) на базе оборудования ОВЕН разработан пульт управления модульной пастеризационно-охладительной установкой для кваса и произведены пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления технологическим процессом пастеризации кваса. Заказчик – организация ООО «КОМАНДАРМ» (г. Новосибирск), являющаяся поставщиком пастеризационного оборудования для АО «РОСА».

    Модульная пастеризационно-охладительная установка производительностью 6 м3/ч (МПОУ-6) предназначена для термической обработки продукта в технологическом процессе производства кваса. Продукт, поступающий на установку, нагревается до температуры пастеризации, выдерживается при температуре пастеризации и охлаждается до температуры хранения продукта. Нагрев и охлаждение продукта осуществляется за счет теплообмена в трех секциях пластинчатого теплообменника. В секции пастеризации теплообмен осуществляется между продуктом и горячей водой, в секции охлаждения теплообмен идет между продуктом и этиленгликолем, в секции регенерации теплообмен осуществляется между холодным не пастеризованным продуктом и горячим пастеризованным. 

    Пульт управления

    Пульт управления МПОУ-6 является составной частью АСУ ТП пастеризации кваса. Пульт управления разработан базе программируемого логического контроллера ПЛК160 и модулей ввода-вывода производства ОВЕН. Управление технологическим процессом осуществляется с помощью сенсорной панели оператора. Управление насосами осуществляется посредством частотных преобразователей. 

    Основные функции пульта управления

    • Автоматическое и ручное управление насосами и клапанами МПОУ.
    • Частотное управление насосами горячей воды секции пастеризации и продукта.
    • Измерение температуры и давления тепло-, хладоносителей на выходе соответствующих секций теплообменника.
    • Измерение температуры пастеризации продукта, а также температуры продукта на выходе МПОУ.
    • ПИД-регулирование потока тепло- и хладоносителей через секции пастеризации и охлаждения соответственно в зависимости от температуры пастеризации продукта и температуры продукта на выходе МПОУ посредством регулирующих клапанов.
    • Контроль уровня продукта в приемном баке по двум вибрационным датчикам давления.
    • Контроль давления воздуха по реле давления.
    • Контроль питающей сети.
    • Защита оборудования МПОУ от перегрева.
    • Защита оборудования МПОУ от перекоса фаз и напряжения питающей сети.
    • Управление технологическим процессом посредством сенсорной панели оператора.
    • Реализация трех алгоритмов работы МПОУ: пастеризация, мойка, ополаскивание.
    • Архивирование технологических параметров и событий технологического процесса на USB-flash накопитель и отображение их в виде графиков и журнала событий на сенсорной панели оператора.
    • Индикация состояния технологического процесса, предупреждений и аварий посредством сенсорной панели оператора и светозвуковой сигнализации.
    • Удаленное управление технологическим процессом посредством SCADA-системы по протоколу Modbus TCP. 

    Краткое описание технологического процесса

    Пастеризация кваса технологически состоит из 3 независимых процессов:

    • пастеризация;
    • мойка;
    • ополаскивание.

    Процесс пастеризация состоит из 4 подпроцессов: разогрев установки до температуры пастеризации, выталкивание воды, розлив, выталкивание продукта.

    Процесс мойки необходим для полного удаления остатков продукта из пастеризационной установки. Процесс мойки состоит из 5 подпроцессов следующих последовательно друг за другом: мойка щелочью, ополаскивание после мойки щелочью, мойка горячей водой, ополаскивание после мойки горячей водой, дезинфекция установки.
    Процесс ополаскивание, как отдельный процесс, запускается перед и после процесса пастеризации. Перед пастеризацией ополаскивание необходимо для удаления дезинфектанта из установки, а после пастеризации для удаления продукта из установки перед мойкой.

    Всеми технологическими процессами можно управлять с панели оператора. 

    Краткое описание интерфейса панели оператора

    Интерфейс панели оператора состоит из восьми разделов (экранов): ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОЙКА, ОПОЛАСКИВАНИЕ, МНЕМОСХЕМА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ АВАРИИ, ЖУРНАЛ, ГРАФИКИ, СИСТЕМА. На экране ПАСТЕРИЗАЦИЯ задаются настроечные параметры процесса пастеризация, производится запуск и останов процесса пастеризация, а также подпроцессов выталкивание водырозливвыталкивание продукта. На странице МОЙКА и ОПОЛАСКИВАНИЕ задаются параметры процесса мойки и ополаскивания соответственно, а также управление процессами.

    На экране МНЕМОСХЕМА отображается мнемосхема технологического процесса пастеризации кваса, на которой отображаются показания датчиков, состояние исполнительных механизмов, время процесса, статус процесса (запущен, не запущен), маршрут (возврат, циркуляция, слив, выталкивание воды, розлив, выталкивание продукта) и т.п. Также посредством экрана МНЕМОСХЕМА производится ручное управление исполнительными механизмами.

    На экране ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ АВАРИИ отображаются предупреждения и аварии автоматизированной системы управления. На экране ЖУРНАЛ отображается журнал событий. В журнал записываются три типа событий: события управления технологическим процессом (запуск и останов процессов), события предупреждения, события аварии.

    На экране ГРАФИКИ отображаются графики технологических параметров. Запись событий и технологических параметров (графических данных) производится на USB-flash накопитель в файлы формата *.csv (Microsoft Excel). На экране СИСТЕМА задаются настроечные параметры автоматизированной системы управления: коэффициенты ПИД-регуляторов, настройки процессов (уставки технологических параметров, таймеры), настройки предупреждений и аварий, время панели оператора.

     

     

    Информация о компании

    Компания: ПРОЕКТ-П

    Почтовый адрес: ул. Щетинина, д.4, кв.32

    Контактное лицо: Шугаев Сергей Валериевич

    Телефон: +79814240601

    E-mail: sergei.shugaev@project-p.ru

    Сайт: www.project-p.ru

    Связаться с автором проекта

    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению