Здравствуйте!
Необходимо подобрать оборудование для камеры вяления и копчения мясопродуктов.
ТЗ.
В камере должна поддерживаться температура из диапазона: от 14Ц до 90Ц.
И относительная влажность из диапазона: от 30% до 90%.
То бишь должно соблюдаться следующее условие: при перегреве камеры терморегулятор должен включить систему охлаждения (в моём случае компрессор от бытового холодильника) и отключить систему нагрева (в моём случае вентилируемые воздушные ТЭНы общей мощностью 1кВт), и наоборот при переохлаждении: включить ТЭНы и отключить компрессор.
Прошу совета: какой прибор и/или приборы сгодятся для этой задачи?
Возможен ли вариант, когда один терморегулятор может работать как на охлаждение, так и на нагрев?
Если не существует прибора, который одновременно отвечал бы за нагрев и охлаждение и требуется установить два терморегулятора: один из которых будет отвечать за нагрев, а другой за охлаждение, то как их согласовать, чтобы они работали без участия человека в автоматическом режиме?
Влажность в камере достигается с помощью наполненной водой ванны с водяным ТЭНом и с установленным над ней вентилятором. ТЭН вызывает испарение благодаря нагреву воды, а вентилятор обдувая воздушным потоком зеркало воды вызывает динамическое испарение.
Заранее спасибо за ответ.