Цитата Сообщение от товарищ Посмотреть сообщение
система отопления состоит из пеллетного котла, самостоятельно поддерживающего температуру в своем внутреннем контуре до гидрострелки, контура теплых полов с термостатическим регулятором, бойлера косвенного нагрева ГВС, контура радиаторного отопления. Основной вид отопления: теплый пол на 1 этаже, радиаторы на 2 этаже. Основное условие регулирования - поддержание постоянной температуры в помещении. Требуется увязать между собой работу всех 4 контуров. Отключать систему отопления остановкой циркуляционного насоса СО не хочу, правильным считаю регулировать с помощью трехходового клапана. У котла нет функции изменять уставку (повышать температуру) при включении подогрева ГВС.
Можно, конечно, сделать регулирование температуры радиаторов без учета температуры наружного воздуха только на рассогласовании уставки комнатной температуры с текущей комнатной температурой, но это должно быть о-о-о-очень медленное движение трехходового клапана. По моему правильно будет увязать температуру в радиаторах к температуре наружного воздуха и сделать незначительные корректировки по комнатной температуре.
У меня практически такая-же система, забиты 3 отдельных графика: на котёл (внутренний контур), подачу ТП 1 этаж (смеситель на термоголовке) и подачу радиаторы 2 этаж (смесительный трёхходовой с электроприводом). Все графики по наружной Т. Коррекции по температуре в помещениях нет, но наверное было бы неплохо. Только есть некоторый вопрос с местом измерения температур в помещении, репрезентативностью этих значений и алгоритмом коррекции.